mainImage
TopSport
TopSport
1 месяц назад Теннис

"По-моему, я показала умный теннис", – Виктория Азаренко о победе над Софией Кенин на турнире в Риме

Виктория Азаренко, финалистка US Open-2020, разгромила во втором круге грунтового турнира в Риме Софию Кенин, пятую ракетку мира (6:0, 6:0)

Результаты игры Виктория прокомментировала так:

«Мне кажется, ключом к счету стала моя стабильность. По-моему, я показала умный теннис – использовала почти весь корт, использовала разные скорости. Я этим очень довольна. Но важнее всего было поддерживать высокий уровень, на котором я начала матч.

Я была больше сосредоточена на том, что я могу сделать, чем на хороших качествах соперницы. Думаю, исход определило то, что я сумела настоять на своем уровне и на своем темпе.

Мне кажется, сейчас у меня лучше получается использовать арсенал ударов. Я всегда умела выполнять разные удары, использовать разные вращения и углы, но мне не хватало уверенности на то, чтобы делать это в матчах. А сейчас я не боюсь пробовать то, что умею.

Я всегда была готова учиться, прибавлять и развиваться. Это важно для того, чтобы выйти на новый уровень. И мне кажется, сейчас мне это удалось в плане игры и тактики».

Виктория Азаренко – 31-летняя белорусская профессиональная теннисистка, заслуженный мастер спорта Республики Беларусь (2010), экс-первая ракетка мира в одиночном разряде. Олимпийская чемпионка 2012 года в миксте с Иаксимом Мирным, бронзовый призёр в одиночном разряде; победительница двух турниров Большого шлема в одиночном разряде; финалистка трех турниров Большого шлема в одиночном разряде ; победительница двух турниров Большого шлема в миксте; победительница 29 турниров ЦЕФ (из них 21 в одиночном разряде).