mainImage
TopSport
TopSport
1 месяц назад Велоспорт

"На высоте я чувствую себя хорошо": Мигель Анхель Лопес одержал победу на суперсложном подъеме на 17-м этапе Тур де Франс

Победителем 17-го этапа Тур де Франс стал колумбийский гонщик «Астаны» Мигель Анхель Лопес.

"У меня в голове был этот этап, я был сосредоточен на нем и старался прийти к этому дню в правильной форме. 

Большие и длинные восхождения, такие как Коль-де-ла-Лоз, мне действительно подходят, потому что они похожи на те, которые я совершаю дома в Колумбии. На высоте чувствую себя хорошо и сегодня захотелось чем-то заняться. 

Действительно, это был суперсложный подъем, но мне удалось оставаться впереди в лидирующей группе до решающих километров. Я видел некоторых колумбийских поклонников по дороге, они болели за меня, и это также дало мне дополнительную мотивацию, чтобы продолжать настойчиво. Я очень доволен своей победой, я мечтал о ней, и теперь она у меня есть. Это так красиво!"- сказал  Мигель Анхель Лопес . 

Лопес преодолел 170-километровую дистанцию за 4 часа 49 минут 8 секунд. Вторым с 15-секундным отставанием заехал лидер общего зачета словенец Примож Роглич, представляющий профессиональную команду Jumbo-Visma, третьим с таким же интервалом стал его соотечественник Тадей Погачар из UAE.

Примож Роглич лидирует в общем зачете, вторым идет Погачар, Лопес ворвался в топ-3. Погачар стал лидером зачета горовосходителей.

Мигель Анхель Лопес — 26-летний колумбийский профессиональный шоссейный велогонщик, выступающий с 2015 года за команду мирового тура "Astana Pro Team". Бронзовый призёр Джиро д'Италия и Вуэльта Испании 2018. 

Astana Pro Team — казахстанская профессиональная шоссейная велокоманда, спонсируемая фондом «Самрук-Казына», холдингом по управлению государственным активами, и названная в честь столицы Астаны. Astana получила статус UCI ProTeam в год своего основания, 2007.