mainImage
TopSport
TopSport
1 месяц назад Футбол

18 тысяч подписей собрано против президента "Барселоны" Жозепа Бартомеу: будет ли одобрен вотум недоверия

Президенту "Барселоны" Жозепу Бартомеу будет вынесен вотум недоверия, сообщает Marca.

Организаторы инициативы собрали около 18 тысяч подписей, а требовалось 16 521. Теперь будет осуществлена  проверка точного количества подписей в клубе. После этого начнется референдум.

Вотум недоверия будет одобрен, если за него проголосует две трети участников процесса, при этом не менее 10% должны быть членами клуба. В таком случае члены совета директоров будут автоматически освобождены от занимаемой должности.

Если вотум недоверия не будет поддержан, то в следующий раз голосование можно будет организовать не раньше, чем через год после предыдущего.

Жозеп Мария Бартомеу-и-Флорета — 57-летний испанский предприниматель в области инженерного дела и инфраструктуры. Занимает пост президента «Барселоны» с 23 января 2014 года. 

Предпринимательская карьера Бартомеу связана в основном с семейным бизнесом. Он является генеральным директором группы компаний ADELTE, которая занимается техническим обеспечением морских портов и аэропортов (специализируется на посадочных полосах). Данная компания уходит корнями в компанию Trabosa, созданную его дедушкой в 1962 году, которая специализируется на строительстве транспортных средств коммерческого назначения. Бартомеу также является партнером компании EFS, которая занимается техобслуживанием терминалов и электромеханического оборудования.