mainImage
TopSport
TopSport
11 дней назад Прочее

Снимается художественный фильм о Елене Вяльбе. Интервью с дублером главной героини лыжницей Юлией Ступак

Сейчас в производстве находится художественный фильм "Белый снег" о трехкратной олимпийской чемпионке Елене Вяльбе. Картина рассказывает о реальных событиях, произошедших в 1997 году на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Норвегии, когда впервые в истории лыжных гонок российская лыжница Елена Вяльбе завоевала пять золотых медалей из пяти возможных.

Режиссер фильма - Николай Хомерики. Фильм должен выйти в 2021 году. Главную роль играет Ольга Лерман, а дублером главной героини в фильме стала российская лыжница Юлия Ступак. 

"Съемочный процесс, на самом деле, очень интересная вещь. Поначалу я не понимала, что происходит, но потом меня пригласили в режиссерскую будку, где стояли компьютерные мониторы, на каждом из которых девочки-актеры играли свои роли. Вот тут я ощутила реальные эмоции от присутствия на чемпионате мира. Возможно, они были теми же самыми, что испытывала Елена Валерьевна тогда в Тронхейме. Это на каком-то глубинном уровне случилось.

Фильм же про нее и частично про каждого из спортсменов и тренеров той команды. Я сейчас вспоминаю, и у меня мурашки бегают. Все участники съемочного процесса отдавали все силы, я прочувствовала это на себе и сама старалась делать, что могла.

Что касается инвентаря, то открою, наверное, небольшой секрет: лыжи в фильме были современными, но в расцветке тех лет. Вот ботинки были старыми, а крепления стояли новые. Максимально неудобно было бежать в них после того, что есть сейчас. И палки были очень тяжелыми", - рассказала Юлия о съемочном процессе. 

Интервью с Юлией Ступак можно посмотреть в Инстаграме на страничке фильма "Белый снег".