mainImage
TopSport
TopSport
10 дней назад Футбол

Глава РФС Ашот Хачатурянц назвал критерии, по которым будет приниматься решение об использовании полиграфа для судей

Ашот Хачатурянц, возглавляющий комитет РФС, назвал три критерия, которые будут являться основаниями для отправки судей на полиграф. Также Хачатурянц заявил, что клубы РПЛ не имеют права делать запросы об отправке судей  на проверку с использованием полиграфа. 

«Эта процедура будет доведена до клубов. Во-первых, никто из клубов не имеет права просить отправить того или иного судью на полиграф, их просьбы никогда не будут выполняться.

Во-вторых, решение о проверке принимается мной лично как руководителем судейского комитета. Но оно принимается при выполнении ряда условий.

Первое – решение экспертно-судейской комиссии о грубых и односторонних нарушениях со стороны судьи в том или ином матче.

Второе – статистика допущенных судьей нарушений в отношении какой-либо из команд, начиная с того момента, как я приступил к руководству судейским комитетом.

Третье – другие источники достоверной информации, которые сообщили о том или ином нарушении. При соблюдении трех этих условий я принимаю решение об отправке судьи на полиграф», – разъяснил Хачатурянц. 

Ранее «Динамо» просило проверить на детекторе лжи арбитра матча РПЛ с «Рубином» (0:1) Сергея Лапочкина, но РФС ответил отказом.