mainImage
TopSport
TopSport
10 дней назад Теннис

Тренер Гюнтер Бресник высказался об игре своего бывшего ученика - победителя US Open 2020 Доминика Тима

Гюнтер Бресник, бывший тренер Доминика Тима, решил высказаться про игру ученика в финале с Александром Зверевым.  

«По уровню игры это был один из худших финалов в моей жизни. Но в нем два молодых игрока пытались сделать то, чего до этого никогда не делали.

Я считаю, что в таких матчах до конца лучше играет тот, у кого техника лучше – и это был Доминик. С 2016-го он больше всех заслужил «Большой шлем» в отсутствии Большой тройки.

Можно считать, что взять первый «Шлем» в 27 лет – это поздно. Но я уже 10 лет говорю: сейчас игроки переживают свои лучшие периоды с 26 по 33 года. И я не удивлюсь, если Доминик выиграет 5-10 «Шлемов» в ближайшие 5 лет».

Напомним, в апреле 2019 года Тим и Бресник расстались. Бресник утверждал, что Тим и его отец «всем обязаны» ему,  что им не хватило преданности, честности и ценностей. Тим обвинил Бресника в мании величия . Причины разрыва Тим озвучивать не стал.

В 2020 году Бресник работал с полуфиналистами турнира Большого шлема Ежи Яновичем и Эрнестом Гулбисом.

Гюнтер Бресник, известен тем, что разбирается в технических тонкостях и умеет исправлять любые недостатки, но не считает, что должен мотивировать своих учеников, утверждая, что «драйв должен исходить от самого игрока". Сам Гюнтер, изучавший медицину,  начал заниматься теннисом в 16 лет и никогда не был игроком высокого уровня.