mainImage
TopSport
TopSport
14 дней назад Велоспорт

Сегодня в Тур де Франс выходной день: Изер зарядит силами спортсменов. Победитель 15-го этапа Тадей Погачар поделился впечатлениями от этапа

Сегодня на Тур де Франс выходной день. Он пройдет в Изере - департаменте на юго-востоке Франции, одном из департаментов региона Овернь - Рона - Альпы. Административный центр — Гренобль. На территории департамента располагается производство по изготовлению субкомпактных автомобилей, легких квадроциклов. 

Закончившийся вчера 15-й тур гонки выиграл 21-летний словенский велогонщик Тадей Погачар. 

«Вначале мы сделали отрыв в Маркато в качестве стратегического шага. Но затем Jumbo-Visma просто задала темп на весь день [и отрыв был обречен]. Это стало действительно трудным этапом. На последних километрах я был готов к спринту. Я так счастлив, что снова выиграл. Джамбо-Висма была готова разгромить все сегодня. С моей точки зрения, атаковать не имело смысла. Думаю, Эган Бернал больше не соперник. Как я уже сказал, Джамбо-Висма сегодня задала действительно тяжелый темп, и некоторые гонщики за это заплатили. На данный момент Роглич кажется неудержимым. Но сегодня Бернал сломался, и, возможно, однажды я или Примож тоже сломаются. Впереди еще много возможностей», - прокомментировал прошедший этап Тадей Погачар.