mainImage
TopSport
TopSport
11 дней назад Бокс/MMA/UFC

Доминик Тим выиграл US Open: " Моя карьера всегда была похожа на сегодняшний матч - много взлетов и падений, и мне нравится, как все получилось"

Доминик Тим - 27-летний теннисист из Австрии в четырехчасовом финале US Open обыграл Александра Зверева – 2:6, 4:6, 6:4, 6:3, 7:6. Австриец впервые победил на турнире «Большого шлема».

Тим – первый новый чемпион «Большого шлема» в ATP-туре с 2014 года. 

Тогда Марин Чилич победил на US Open, после чего ТБШ брали только игроки, уже побеждавшие на этом уровне: Новак Джокович выиграл десять, Рафаэль Надаль – пять, Роджер Федерер – три, Стэн Вавринка  – два, а Энди Маррэй – один.

"Так и должно было быть - моя карьера всегда была похожа на сегодняшний матч - много взлетов и падений, и мне нравится, как все получилось. Этот матч действительно заслуживал не одного чемпиона,и я уверен, что вы, Александр Зверев,  тоже скоро поднимете этот трофей. Спасибо вам за то, что вы отличный соперник и еще больше за то, что вы настоящий друг в туре", - написал Доминик в инстаграме.

Тим на US Open вышел в финал «Большого шлема» в четвертый раз. Ранее он проиграл финалы «Ролан Гаррос»-2018 и 2019 и Australian Open-2020.

Всего это 17-й титул в карьере Тима.