mainImage
TopSport
TopSport
1 месяц назад Лёгкая атлетика

Министр спорта РФ Олег Матыцин отреагировал на обвинения прославленных легкоатлетов в адрес руководства: "Если вы критикуете, делайте это конструктивно!"

Министр спорта России Олег Матыцин отреагировал на критику со стороны легкоатлетов. 

Мария Ласицкене, Сергей Шубенков и Анжелика Сидорова обвинили российских спортивных руководителей в том, что не могут выступать на международных соревнованиях.

«Их эмоции понимаю, но с точки зрения критики нужно быть более сдержанными. Если есть какие-то ресурсы влияния на деятельность федерации, значит атлетическому сообществу нужно принимать более активные действия. Критиковать всегда очень легко, мы стараемся быть максимально открытыми в диалоге с ними, но уж точно делаем все необходимое, чтобы защитить их интересы.

Дело не только в этих именах. Для меня не менее важными являются и тысячи детей, которые занимаются легкой атлетикой и тоже зависят от решения World Athletics. Нужно комплексно рассматривать развитие легкой атлетики. Чемпионы для нас очень важны, но также важны и другие члены сборных команд, будущее детей, которые занимаются в региональных школах.

Очень непростой период: кризис был и пока еще остается. Считаю, что спортсмены и тренеры должны понимать, что только вместе мы сможем выйти из этой ситуации. Нельзя перекладывать всю вину на отдельных представителей ОКР, Минспорта или ВФЛА. Призываю всех – если вы критикуете, делайте это конструктивно!» – рассказал Матыцин.

Напомним, до 1 июля руководство ВФЛА должно выплатить World Athletics 5 миллионов долларов в качестве штрафа за многочисленные нарушения антидопинговых правил. ВФЛА не нашла необходимую сумму, международная федерация отказала в отсрочке. В связи с этим российские легкоатлеты не смогут соревноваться даже под нейтральным флагом.