mainImage
TopSport
TopSport
11 дней назад Фигурное катание

Алексей Мишин о Михаиле Коляде: "Ну, художник, мужчина, артист. Он нас радует!"

Михаил Коляда принимает участие в контрольных прокатах российской сборной по фигурному катанию. Его результаты доставляют удовольствие и тренеру, и судьям, и зрителям. 

Тренер по фигурному катанию Алексей Мишин рассказал о работе с Михаилом Колядой.

«Мне пришлось возвращать в спорт Женю Плющенко дважды, Каролину Костнер, и с Лизой Туктамышевой были своеобразные возвращения. Сейчас вот еще одно возвращение предстоит сотворить.

Ну, художник, мужчина, артист. Он нас радует», – сказал Мишин.

Татьяна Тарасова, заслуженный тренер СССР, тоже  прокомментировала выступление Михаила на контрольных прокатах.

«Очень радостно за Коляду, просто очень радостно. Я прям чуть со стула не упала», – сказала Тарасова в эфире Первого канала.

Михаил Коляда - 25-летний российский фигурист, выступающий в одиночном катании. Серебряный призёр Олимпийских игр 2018  в командном соревновании. Бронзовый призёр чемпионата мира (2018 год), двукратный бронзовый призёр чемпионата Европы (2017 и 2018 годы), серебряный призёр мирового командного чемпионата (2017 год), бронзовый призёр финала Гран-при (2017 год), двукратный чемпион (2017 и 2018 годы) и вице-чемпион России (2016 и 2019 годы), чемпион России среди юниоров (2013 год). Заслуженный мастер спорта России.

По состоянию на 1 января 2019 года занимает 4-е место в рейтинге текущего сезона Международного союза конькобежцев (ИСУ).