mainImage
TopSport
TopSport
10 дней назад Фигурное катание

Президент ФФКР Александр Горшков ответил на претензии болельщиков об отсутствии на контрольных прокатах заявленных спортсменов: "Неправильно относиться к этому, как к концерту – а почему этот и тот не выступил"

12-го и 13-го сентября в СК «Мегаспорт» прошли выступления сильнейших фигуристов России. Перед началом непростого сезона 2020/2021 члены сборной команды России представили поклонникам фигурного катания свои новые программы. У зрителей, пришедших на эти выступления, была уникальная возможность первыми оценить готовность спортсменов к соревнованиям. 

Однако, не все болельщики остались довольны из-за того, что многие из заявленных ранее спортсменов, не приняли участие а контрольных прокатах. На прокатах по разным причинам не выступили Алина Загитова, Анастасия Гулякова, Ксения Синицына, Дмитрий Алиев, Евгения Тарасова и Владимр Морозов, Виктория Синицына и Никита Кацалапов,  Александра Степанова и Иван Букин,  Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов.

Софья Самодурова и Алена Косторная откатали короткую программу, но снялись с произвольной.

Президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков  заявил, что федерация извинится перед болельщиками за накладки с экстренным снятием спортсменов с контрольных прокатов сборной.

«Мы сделали эти прокаты публичными, и я думаю, что это неплохо.

Неправильно относиться к этому, как к концерту – а почему этот и тот не выступил? Для нас важна подготовка спортсменов, ну, а разочарованные болельщики, что поделать, извинимся, что не получилось. Ничего не поделаешь, это жизнь.

Накануне сказали о том, что Косторная не успевает, программу ей ставит Ше-Линн Бурн, из Канады по ночам все это передается. Важно ведь не только поставить, но и накатать, и самое главное, чтобы вы поняли, прокаты – это не соревнования, не показательные выступления, не концерт.

Это рабочий момент – прокаты всегда такими были, здесь возможны любые отступления, решение всегда принимается в пользу спортсменов, потому что это не Олимпийские игры, когда кровь из носа иди и выступай.

От специалистов они получили отклик, что исправлять. Много рекомендаций, что изменить, улучшить, привести в соответствие с правилами», – сказал Горшков.