mainImage
TopSport
TopSport
1 месяц назад Велоспорт

Вперед в Лион: 14-й день Тур де Франс завершится в третьем по численности городе Франции

Сегодня 14-й день Тур де Франс. 

Начнется гонка в Клермон-Ферране, расположенном в Центральном массиве во впадине Лимань, на высоте порядка 410 м над уровнем моря. В окрестностях много гор (гряда Пюи), в том числе потухших вулканов. А финиш предстоит спортсменам в третьем по численносте городе Франции - Лионе, приютившемся в Ронской низменности, изобилующей садами и виноградниками. Протяженность этапа - 194 км.

"Тур возвращается в Лион, город, в котором впервые в истории финишировал Морис Гарин в 1903 году. На этот раз все будет по-другому с неровной местностью от Клермон-Феррана и тремя холмами в финале. : la Duchère, l'Observance и la Croix-Rousse. По словам директора гонки Тьерри Гувену, это делает финиш таким же захватывающим, как Милан-Сан-Ремо. Бывшие победители La Classicissima Джулиан Алафилипп, Михал Квятковски и Александр Кристофф могут быть вдохновлены, но это этап, открытый для самых амбициозных гонщиков.", - комментируется этап на официальном сайте гонки.

Кристиан Прюдом: "В соответствии с традициями «bouchons lyonnais» (типичных лионских ресторанов) меню будет насыщенным и обещает битву между отколовшимися специалистами, альпинистами и спринтерами. Сначала на Мон-дю-Форе, где гонщикам придется подняться до Коль-дю-Беаль, а затем, в основном, на городской трассе протяженностью около 15 километров в Лионе, включая три подъема: Кот-де-ла-Дюшер, а затем Монте-де-л. «Соблюдение и, наконец, Кот-де-ла-Круа-Рус всего за пять километров до финиша".

Тур де Франс - самая знаменитая многодневная шоссейная велогонка в мире, проводится в2020 году в 107-й раз. Победителем всего Тура становится тот гонщик, суммарное время (то есть сумма времён всех этапов) которого является наименьшим среди всех участников. Возможно выиграть весь Тур, не выиграв ни одного этапа. Победа на этапе Тура считается большим достижением велогонщика независимо от его итогового положения в генеральной классификации.