mainImage
TopSport
TopSport
1 месяц назад Биатлон

Международный союз биатлонистов (IBU) внес изменения в календарь сезона-2020/2021: по финансовым и логистическим причинам IBU не может гарантировать высокие стандарты мер защиты здоровья спортсменов

Исполнительный комитет Международного союза биатлонистов (IBU) внес изменения в календарь сезона-2020/21.

Чтобы обеспечить безопасность спортсменов, было принято решение отменить все этапы юниорского Кубка IBU, а также чемпионат Европы среди юниоров. При этом юниорский чемпионат мира пройдет в ранее запланированные сроки: с 24 февраля по 7 марта соревнования примет австрийский Обертиллиах.

Ноябрьские и декабрьские этапы Кубка IBU тоже будут отменены, старт серии перенесен на январь 2021 года. Новый график исполком согласует в конце сентября. Место и время проведения чемпионата Европы осталось неизменным: турнир пройдет с 24 по 31 января в польском городе Душники-Здруй.

Причиной отмены стартов стало то, что по финансовым и логистическим причинам IBU не может гарантировать такие же высокие стандарты мер защиты здоровья, что и на Кубке мира.

26 и 27 сентября исполком IBU обсудит необходимость внесения изменений в план проведения первых этапов Кубка мира.

Президент IBU Олле Даллин заявил:

«IBU осознает, что это очень трудное время для биатлонной семьи, как и для всех видов спорта. Мы прилагаем все усилия, чтобы максимально увеличить количество мероприятий, которые мы можем провести, при этом всегда заботясь о том, чтобы здоровье и благополучие наших спортсменов и всех заинтересованных сторон были нашим главным приоритетом. Мы удовлетворены разработанным планом, согласно которому в следующем сезоне биатлонисты всех уровней получат доступ к международным соревнованиям.

Мы также планируем поддерживать региональные соревнования, в которых могут участвовать соседние страны, если это разрешено санитарными правилами. Разработка концепции содействия региональной конкуренции является одним из столпов в плане развития IBU, и мы рассмотрим, можно ли и как это применить в следующем сезоне ».

IBU - Международный союз биатлонистов - международная организация, объединяющая национальные федерации и другие организации, представляющие биатлон. Штаб-квартира союза находится в Австрии, в городе Зальцбург.