mainImage
TopSport
TopSport
16 дней назад Бокс/MMA/UFC

"Феминизм – это прекрасно!" - считает российская спортсменка и модель Анастасия Янькова

Российский боец ММА Анастасия Янькова дала увлекательное интервью ютюб-каналу "Руки выше", в частности, рассказала о своем отношении к феминизму.

«Во-первых, слово «феминизм» изначально не несет в себе ничего негативного. Это позитивное слово. Но сейчас, к сожалению, в России оно имеет налет категоричного, далекого от изначального смысла слова. Феминизм – это прекрасно.

Я против категоричности во всем. Любое течение, приходящее к крайней точке, сомнительно. Но нельзя судить, например, по религиозным фанатикам о религии.

Я не буду с пеной у рта доказывать, что мы одинаковые, что буду драться с мужчинами в одной весовой категории. Хорошо или плохо, но природой так устроено, что мы разные.

Взять мужчину, который тренируется, и женщину, которая тренируется, в одной и той же весовой категории – по определению мужчина будет сильнее», – считает Настя.

Анастасия Янькова - 29-летняя российская спортсменка и модель. Чемпионка России по тайскому боксу. Кандидат в мастера спорта. Неоднократный призёр Московской области и обладательница Кубка России по тайскому боксу, участница чемпионата мира, обладательница Кубка Консульства Королевства Таиланд. Российские журналисты нередко сравнивают её с американским бойцом ММА Джиной Карано.