mainImage
TopSport
TopSport
1 месяц назад Велоспорт

13-й этап Тур де Франс пройдет в прекрасной горной местности и завершится в Пюи Мэри Канталь

Сегодня 13-й этап гонки. Начнется он в Шатель-Гийон. Название этого города связано с построенным здесь в XIII веке на высоком холме графом Оверни Ги II средневекового замка, у подножия которого возникло поселение. Это курорт, в городе имеется термальный источник. Протяженность этапа 191,5 км, тип - горы. А завершится сегодняшний спортивный день в Пюи Мэри Канталь.

"Этап 13 начинается в Шатель-Гийон, родном городе Реми Каванья, мощного рулера Deceuninck-Quick Step, и заканчивается на Puy Mary, вулканическом подъеме в Центральном массиве. Это территория Ромена Барде, который дал свое имя велосипедной дорожке RBX (Romain Bardet Experience), которую очень ценят любители веселья. Общий набор высоты на этом этапе составляет 4400 метров, это самый большой из 21 этапа в этом году! Это означает, что фавориты могут использовать рельеф, чтобы разжечь гонку. Но нападающие вроде Джулиана Алафилиппа, доказавшие свои амбиции, постараются выжать максимум из самого сложного этапа Центрального массива. Овернь также является историческим регионом, откуда родом Алафилипп, хотя он и из менее гористой части, чем эта", - комментируется этап на официальном сайте гонки. 

На пердыдущем 12-м этапе Tour de France, на отрезке в 218 км между Шовиньоном и Сарраном, лучший результат показал швейцарец Иарк Хирши (Sunweb), преодолев дистанцию за 5 часов 8 минут и 49 секунд.

Вторым финишную черту пересек француз Пьер Роллан (Vital Concept), и третья позиция осталась за датчанином Сереном Краг Андерсеном (Sunweb).

Лидер общего зачета Примож Роглич (Jumbo-Visma) показал на 12-м этапе 24-й результат.