mainImage
TopSport
TopSport
1 месяц назад Футбол

"Некоторые моменты я хотел бы видеть в другом ключе", — Игорь Стрельцов, сын Эдуарда Стрельцова, о новом фильме про отца

Игорь Стрельцов, сын бывшего нападающего московского «Торпедо» и сборной СССР Эдуарда Стрельцова, заявил, что фильм о его отце содержит ряд неточностей. Об этом сообщает «Чемпионат».

«Александр Петров в роли отца? Я не утверждаю роли. Отец мало улыбался. Улыбка на лице была очень редко…. Он был серьезным. Петров же везде улыбается», — заявил Игорь Стрельцов.

По его словам, создатели фильма обращались к нему за консультациями перед съемками. «Некоторые пожелания учли, некоторые нет. <…> Они сказали, что будут доделывать фильм. Какие-то эпизоды удивили, что-то понравилось, но некоторые моменты я хотел видеть в другом ключе», — сказал сын футболиста.

Эдуард Стрельцов на протяжении всей карьеры выступал за «Торпедо». В составе столичной команды он стал чемпионом СССР и выиграл Кубок страны.

"Стрельцов" — предстоящий российский биографический спортивно-драматический фильм режиссёра Ильи Учителя. Фильм повествует о судьбе легендарного советского футболиста Эдуарда Стрельцова и его пути от звёздной карьеры до тюремного заключения. Роль Стрельцова исполняет актёр Александр Петров.

Премьера фильма состоится 24 сентября 2020 года.