mainImage
TopSport
TopSport
15 дней назад Киберспорт

Тони Паркер, легендарный французский баскетболист, "болеет" с детства и киберспортом

Тони Паркер, известный баскетболист "Сан-Антонио Спёрс" и сборной Франции, объяснил, почему считает своё хобби (киберспорт) настоящим спортом. 

Сейчас он собирает аркадные автоматы, у него их уже больше 40 штук, а дома есть огромный зал, посвященный видеоиграм. 

"Конечно же, [киберспорт] это спорт! Всем, кто спорит с этим, просто нужно сходить на один из турниров. А еще лучше — заглянуть за кулисы и разобраться, как выглядят тренировки киберспортсменов. Игры требуют от вас выносливости, причем как физической, так и ментальной. Успех в большинстве дисциплин также связан с командной работой, с проработкой стратегий. Поэтому если вы попробуете разобраться в том, что происходит на крупных турнирах, то увидите много параллелей с баскетболом или любым другим командным спортом.

Кстати, я не удивлюсь, если киберспорт войдет в программу Олимпийских игр в 2024 или 2028 году. Совершенно не удивлюсь!», - говорит Тони. 

Уильям "Тони" Паркер — 38-летний фрацузский профессиональный баскетболист, разыгрывающий защитник.Чемпион НБА сезонов 2002/03, 2004/05, 2006/07, 2013/14 в составе «Сан-Антонио Спёрс". Чемпион Европы - 2013 года в составе национальной команды Франции. В составе «Сан-Антонио Спёрс» участник так называемого "большого трио". 18 июня 2018 года, стал первым послом Олимпийских игр 2024 года, которые пройдут в Париже.