mainImage
TopSport
TopSport
10 дней назад Теннис

Борис Беккер, шестикратный чемпион Больших шлемов, о дисквалификации своего бывшего подопечного Новака Джоковича

Борис Беккер, шестикратный чемпион «Больших шлемов» и экс-тренер Новака Джоковича, поделился своими мыслями о дисквалификации бывшего ученика с US Open.

"В мужском теннисе болельщики разделились между Федерером и Надалем. А потом без приглашения ворвался Джокович – вот почему его так критикуют. Сейчас он в дерьме из-за того, что сделал в матче против Каррено. Но он взял ответственность за свой поступок и извинился – сначала перед женщиной, потом перед USTA и игроками. Никто не идеален. Двойные ошибки Роджера и Рафы не освистывают".

Борис Беккер рассказал, что в Сербии Новак – душа компании, много занимается благотворительностью через свой фонд. 

Беккер уверен, что Джокович  должен рассматривать этот эпизод как возможность выиграть еще больше. 

На вопрос о том, можно ли было смягчить наказание, Борис Беккер ответил:

"Новаку в определенном смысле повезло, потому что эта женщина могла пострадать гораздо серьезнее. Правила четкие. Новак отправил мяч в стену и явно был разочарован, его захлестнули эмоции. Мы не должны думать, что он плохой человек, мы знаем, что во время матча выплескиваются эмоции, и проявление человеческой природы – плохо себя вести, когда все идет не так, как хотелось. Я бы не стал менять правила, потому что игроки – пример для подражания. Печальный инцидент, но решение было верным".

Борис Беккер — 53-летний немецкий теннисист, бывшая первая ракетка мира в одиночном разряде. Победитель шести турниров Большого шлема, двукратный обладатель Кубка Дэвиса, олимпийский чемпион 1992 года в парном разряде. В 2003 году избран в Международный зал теннисной славы.