mainImage
TopSport
TopSport
14 дней назад Прочее

Матыцин: в РФ ждут решения Спортивного арбитражного суда (CAS) и надеются на разрешение проводить в стране крупные международные соревнования

Олег Матыцин, министр спорта РФ, ждет, что решение  Спортивного арбитражного суда (CAS) по спору РУСАДА и WADA позволит нашей стране проводить крупные международные соревнования.

Об этом министр  рассказал на пресс-конференции, отвечая на вопрос, сможет ли Казань принять новые турниры.

«Будем надеяться, что такие мечты сбудутся. Я знаю, что уже в планах значительные проекты – и по водным видам спорта, я имею в виду плавание, и по футболу, уже заявленные.

Будем надеяться, что решение, которое будет принято в отношении деятельности РУСАДА, ни коим образом не повлияет на возможность организации крупных международных проектов в России.

В этом случае, абсолютно уверен, Казань более чем достойна принять новые международные турниры», – рассказал Матыцин.

Ранее исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял рекомендации комитета по соответствию и отстранил Россию на 4 года от всех крупных соревнований, включая Олимпийские игры и чемпионаты мира. Причиной стало расследование по данным из базы Московской антидопинговой лаборатории, в которой содержатся результаты исследований за 2012-2015 годы. Независимые эксперты установили, что в базу вносились изменения с целью скрыть положительные допинг-пробы российских спортсменов.