mainImage
TopSport
TopSport
15 дней назад Теннис

Удары мячом по судье, средние пальцы и ругательства: напряжение на US Open растет

Сегодня состоялся четвертьфинал US Open между Даниилом Медведевым и Андреем Рублевым. 

В конце второго сета Рублев получил предупреждение за брань после того, как громко выкрикнул «#####», а в следующем переходе доказывал Кетавонгу, что прокричал просто «ааааа».

«Я точно знаю, что ты сказал», – сказал теннисисту Кетавонг, обладатель высшей судейской квалификации, золотого бейджа.

«Интересно, на скольких языках мой брат понимает ругательства?» – написала сестра судьи Энн Кетавонг.


Ранее американский теннисист Фрэнсис Тиафо оштрафован на четыре тысячи долларов за неприличный жест, который был им продемонстрирован в ходе матча 1/8 финала US Open против россиянина Даниила Медведева. 

Встреча закончилась со счетом 6:4, 6:1, 6:0 в пользу Медведева. После одного из проигранных розыгрышей в первом сете Тиафо показал своему оппоненту средний палец, за что и получил наказание от организаторов Открытого чемпионата США.


Этот эпизод прокомментировал президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

«Это результат отсутствия жестких требований по судейскому аппарату", – цитирует Тарпищева «Спорт-Экспресс».

Он вспомнил недавний инцидент с первой ракеткой мира Новаком Джоковичем. Серб сначала со злости пробил по щиту, но ему даже не вынесли предупреждение, а когда он случайно попал мячом в судью, его сразу же дисквалифицировали, потому что сработал человеческий фактор.

«Мог ли политический аспект сыграть свою роль в эпизоде с Тиафо? Человеческий фактор. Ему надо было за средний палец делать предупреждение, в случае повторной снимать очко, а потом матч. Это общепринято», – добавил Тарпищев.