mainImage
TopSport
TopSport
14 дней назад Велоспорт

Результаты гонки Тур де Франс после 11 этапа, штраф Петеру Сагану за неспортивное поведение

На 11-м этапе, 9 сентября, победу одержал австралиец Калеб Юэн из команды Mitchelton-Scott. Он преодолел дистанцию 167,5 км за 4 часа 1 секунду. 

Вторым к финишу пришел словак Петер Саган из Bora-Hansgrohe, однако он был оштрафован за нарушение в отношении бельгийского велогонщика команды Jumbo-Visma Ваута ван Арта в финишном створе и переместился на последнее место в группе лидеров (85-я строчка). 

"Петер Саган был понижен (в протоколе). Мы согласны с решением жюри. Мы всегда стремимся выиграть, но достойно, даже когда высокий адреналин в спринте на "Тур де Франс", - сообщила BORA - hansgrohe в своем аккаунте в Twitter.

Таким образом, вторым стал победитель десятого этапа ирландец Сэм Беннетт из Deceuninck - Quick Step, третьим - ван Арт. Россиянин Павел Сиваков из команды Ineos финишировал 126-м (+4.25), Ильнур Закарин из CCC Team - 137-м (+4.25).

В общем зачете лидерство удерживает словенец Примож Роглич из команды Jumbo-Visma, вторым идет победитель "Тур де Франс" - 2019 колумбиец Эган Берналь из Ineos, третьим - француз Гийом Мартен из Cofidis. Закарин идет 32-м (+43.43), Сиваков занимает 160-е место (+2:51.27).