mainImage
TopSport
TopSport
15 дней назад Теннис

Даниил Медведев в полуфинале US Open

Первая и вторая ракетки России Даниил Медведев и Андрей Рублев играли за полуфинал US Open. Медведев победил – 7:6, 6:3, 7:6. 

Изначально предполагалось, что Рублев будет атаковать, а Медведев – защищаться. 

С первого же сета Рублев играл мягче и сдержаннее, чем Медведев. Его план состоял в том, что он давил на бэкхенд Даниила в надежде выбивать из него короткие ответы – и с них развивать атаку. Этого делать не получалось, но все равно тактика работала, потому что Даниил довольно много ошибался слева. После динамика стала совершенно неожиданной, всю игру вел заряженный уверенностью Медведев. Чем дальше двигался матч, тем агрессивнее он становился.

Даниила Медведева уже второй US Open подряд  спасает умение вернуться в почти проигранную ситуацию (три сетбола в первой партии) и способность прибавить в самый нужный момент.

Теперь он в полуфинале.

Даниил Медведев - 24-летний профессиональный российский теннисист, победитель семи турниров АТР в одиночном разряде. Один из двух российских теннисистов в XXI веке (наряду с Маратом Сафиным), который доходил до финала турнира Большого шлема в одиночном разряде.