mainImage
TopSport
TopSport
19 дней назад Прочее

Американская спортсменка требует пересмотра Олимпийской хартии и разрешения протестов

Гвен Берри,  метательница молота из США,  потребовала  разрешить протесты на Олимпиадах, призвав Международный олимпийский комитет (МОК) изменить правило №50 Олимпийской хартии.

Ранее Берри устроила акцию протеста в поддержку темнокожих на церемонии награждения Панамериканских игр, за что получила предупреждение от НОК США.

"Томас Бах, я знаю, что вы хотите сохранить Олимпийские игры как место, где царит гармония, а основное внимание уделяется исключительно спорту. Вы требуете, чтобы спортсмены раздвигали границы возможного и стремились к совершенству.

Пришло время и вам сделать то же самое. Вам следует избавиться от правила 50 и предложить вместо него что-то другое», – сказала Берри.

"Олимпийцы славятся своим мужеством, напористостью и упорством. Но если они побуждаются теми же самыми чертами требовать расовой справедливости...Это наказуемое преступление.  Я буду продолжать использовать свою платформу, как спортсмен США, чтобы зажечь изменения, которые должны произойти в этой стране. Я никогда больше не буду молчать", - продолжает бороться спортсменка.

Правило 50 олимпийской хартии запрещает любые протесты на Олимпийских играх.