mainImage
TopSport
TopSport
1 месяц назад Баскетбол

Сергей Панов назначен генеральным менеджером мужской сборной России по баскетболу

Сегодня генеральным менеджером мужской сборной России по баскетболу назначен Сергей Юрьевич Панов. 

Он рассказал о задачах, которые собирается решать в новой должности.

"Надеюсь, что сможем совместными усилиями с тренерским штабом и Федерацией создать боевую, благоприятную атмосферу для участия в сборной страны лучших игроков. И вернуть победные традиции российского баскетбола, существовавшие и во времена нашего поколения, и в конце «нулевых» – начале 2010-х. Начнем работу с переговоров с клубами, чтобы определить принципы, на которых игроки будут приезжать в сборную", - сообщил Панов.

Также новый руководитель заявил, что будет решать проблему наложения календарей сборных и Евролиги с помощью переговоров, ставя перед собой приоритет - попадание сборной на Олимпиаду.

Президент Российской Федерации баскетбола Андрей Кириленко объяснил назначение нового генерального менеджера: "Панов обладает большим опытом и игрока, и менеджера. Появление такой личности в национальной команде – огромный плюс. Это обязательно пойдет на пользу мужской сборной". 

Сергей Панов — 50-летний советский и российский баскетболист, игравший на позиции тяжелого форварда. 12-кратный чемпион России, чемпион Евролиги, двукратный серебряный призер чемпионатов мира в качестве игрока. Заслуженный мастер спорта России. После завершения карьеры игрока остался в баскетболе на административной работе, в разные годы занимая посты генерального менеджера «Нижнего Новгорода» и министра спорта и молодежной политики Нижегородской области. 08 сентября назначен генеральным менеджером сборной России, пост ген.менеджера "Нижнего Новгорода" при этом сохраняет.