mainImage
TopSport
TopSport
20 дней назад Авто

Прототипы шин на следующий сезон Формулы 1 будут протестированы в Портимане перед гонкой

Пилоты «Формулы-1» протестируют прототипы шин на сезон-2021 перед гонкой в Портимане (Португалия), которая состоится 23-25 октября. Гонщики будут использовать новые покрышки в течение 30 минут в одной из пятничных тренировок. 

«Мы решили перенести заезды, которые были намечены на вторую гонку в Сильверстоуне и на этап в Барселоне, чтобы слегка пересмотреть конструкцию на следующий сезон. У пилотов будет лишь 30 минут. Мы подготовим разные планы для команд, чтобы собрать как можно больше данных», – сказал гоночный директор "Пирелли" Марио Изола.

В следующем году «Пирелли» по-прежнему будет использовать шины сезона-2019, однако может внести улучшения, которые позволят справиться с изменениями технического регламента и прижимной силы.

Пирелли - итальянская компания, находящаяся в собственности у китайского химического гиганта China National Chemical Corp. (ChemChina). Пятый в мире (по выручке) производитель автомобильных шин. Штаб-квартира находится в Милане. Компания является официальным поставщиком шин чемпионата мира в классе Формула-1 и Формула-2.