mainImage
TopSport
TopSport
17 дней назад Хоккей

Боб Хартли, главный тренер "Авангарда", о мечте, которая пока не сбылась

Сегодня отмечает день рождения Боб Хартли, главный тренер "Авангарда". 

В честь этого события Бобу был задан вопрос о том, кого бы он хотел пригласить на день рождения.

«У меня в жизни сбылось многое, о чем я мечтал. Но одна вещь – еще нет. Я хоть никогда не слежу за политикой… Но видел этого человека, как он играл в хоккей и всегда забивал кучу голов.

В общем, я бы хотел встретиться с Владимиром Путиным. Можно сказать, это моя грандиозная мечта. Я бы хотел пообщаться с Владимиром Путиным, который так много делает для России. Это было бы очень интересно. Я бы хотел пожать ему руку», – сказал Хартли.

Боб Хартли — 60-летний канадский хоккейный тренер. С 1998 по 2003 год возглавлял «Колорадо Эвеланш», с которым выиграл Кубок Стэнли в сезоне 2000/01. Также он тренировал «Атланту Трэшерз» с 2003 по 2007 год. Он был уволен после провального старта сезона 2007/08, когда «Атланта Трэшерз» проиграла шесть первых матчей сезона. После этого он начинает карьеру на телевидении: работает хоккейным аналитиком на франкоязычном телеканале RDS до лета 2011 года. После чего он подписал двухлетний контракт с швейцарским клубом "Цюрих Лайонс" и, будучи главным тренером, в 2012 году выигрывает титул чемпиона Швейцарской национальной лиги. С 2012 по 2016 годы возглавлял «Калгари Флэймз». 27 мая 2018 года был назначен на пост главного тренера ХЦ "Авангард", выступающего в  Континентальной хоккейной лиге.