mainImage
TopSport
TopSport
23 дня назад Авто

"Гонка была безумной, команда подарила мне победу": Пьер Гасли стал победителем Гран-при Италии 2020 в Монце

Пьер Гасли выиграл Гран-при Италии. Это первая его победа в карьере на Формуле-1.

Гонка была нереальной. На 20-м круге Кевин Магнуссен припарковал «Хаас» у отбойника. Если бы прокатился еще немного, то доехал бы до боксов, а он встал практически у въезда на пит-лейн. Ситуация казалась рядовой: машина стояла далеко от траектории, буквально в паре метров был «карман», в который можно было ее оттащить. Но дирекция гонки решила иначе: выпустила сейфти-кар и закрыла пит-лейн. 

Лишь один пилот из топ-10 успел заехать до красного сигнала – Пьер Гасли. Заехавшие чуть позже Льюис Хэмилтон и Антонио Джовинацци уже попали под закрытие и получили 10 секунд «стоп-энд-гоу» – жестче этого штрафа в «Ф-1» лишь прямая дисквалификация. Англичанину наказание стоило победы.

«Если честно, это невероятно. Гонка была такой безумной, и мы смогли это использовать. За последние 18 месяцев я прошел через многое и не могу поверить в это. У меня нет слов. Команда сделала для меня так много, и теперь они подарили мне первую победу», – сказал Гасли после финиша. 

"Моя первая победа в Формуле-1! Я теряюсь в словах, все еще пытаясь понять, это просто удивительно!! Все было идеально, только не хватало тифозиса под трибуной. @alphataurif1 @hondaracingf1 мы сделали это!! Большое спасибо!!! Спасибо всем за все сообщения и поддержку!! Сегодняшний день я запомню навсегда", - делится радостью Пьер в Инстаграме. 

Пьер Гасли — 24-летний французский автогонщик, победитель Еврокубка Формулы-Рено 2.0 в сезоне 2013, чемпион серии GP2 в сезоне 2016, вице-чемпион Супер-формулы в сезоне 2017. На данный момент пилот Формулы-1 в команде Scuderia Alpha Tauri.