mainImage
TopSport
TopSport
1 месяц назад Теннис

"Теперь на меня ничего не давит, давление на нем", - в четвертом круге US Open Андрей Рублев сыграет с Маттео Берреттини


Андрей Рублев, теннисист из Москвы, на US Open обыгравший Сальваторе Карузо (6:0, 6:4, 6:0),  вышел во вторую неделю турнира, не проиграв ни сета и не привлекая особого внимания.

«Мне кажется, мне немного повезло, что я выиграл три матча в трех сетах. Просто так получилось. Особо и сказать нечего. Иногда получается иначе, иногда выигрываешь в пяти сетах. Но самое важное – результат.

Насчет внимания мне все равно – мне нормально, и когда на меня не смотрят, и когда от меня чего-то ждут. Потому что я стараюсь сосредотачиваться на себе, на том, что мне нужно делать. Это элемент спорта. К кому-то приковано больше внимания, к кому-то меньше».

В четвертом круге россиянин сыграет с Маттео Берреттини, которому в прошлом году уступил на этой же стадии.

«Все как в прошлом году, только тогда, по-моему, на меня было больше давления. Или нет? Я не помню. Может быть, я был фаворитом – не помню, какой у меня тогда был рейтинг. Но да, кажется, давление тогда было на мне. Но потом он сыграл в полуфинале, так что теперь на меня ничего не давит. Давление на нем. Посмотрим, что получится. Надеюсь, матч будет интересным и понравится зрителям», - размышляет Андрей.

Андрей Рублев — 22-летний  российский теннисист; финалист финала АТР среди теннисистов не старше 21 года (2017); победитель пяти турниров АТР (из них четыре в одиночном разряде); победитель одного юниорского турнира Большого шлема в одиночном разряде; финалист одного юниорского турнира Большого шлема в парном разряде; бывшая первая ракетка мира в юниорском рейтинге.