mainImage
TopSport
TopSport
1 месяц назад Велоспорт

Трагедия с Павлом Свешниковым остановила Гран-при Москвы по велотреку

Федерация велосипедного спорта России (ФВСР)  отменила заключительный день Гран-при Москвы по велотреку из-за смерти велогонщика Павла Свешникова.

22-летний Свешников скончался вчера после потери сознания во время групповой гонки на Гран-при Москвы. 

Главный тренер сборной России по велоспорту на треке Сергей Ковпанец прокомментировал информацию о случившейся трагедии.

«Не было ни столкновения, ни контакта. Он, судя по всему, плохо себя почувствовал, отстал, потерял сознание. И спасти не удалось. Сложно сказать, почему все это произошло, он не вызывался в сборную, поэтому данных по его обследованиям у нас нет, будет расследование обстоятельств, причин... Это трагедия», – сказал Ковпанец.

Правоохранительные органы сообщили, что криминальных признаков в  смерти спортсмена не выявлено, точные причины будут установлены в ходе судебно-медицинской экспертизы. Предварительное заключение -  произошла остановка сердца.

Павлу Свешникову было 22 года. На чемпионате России по велоспорту на треке 2018 года он занял второе место в мэдисоне (гонке на выносливость), на Кубке России 2019 года стал победителем в гонке по очкам.

Гран-при Москвы стартовал 3 сентября на велотреке «Крылатское». Соревнования посвящены юбилею Игр XXII Олимпиады 1980 г.