mainImage
TopSport
TopSport
17 дней назад Биатлон

Российская несовершеннолетняя художница Оксана Пинчук иллюстрирует книгу прославленного французского биатлониста Мартена Фуркада

Пятикратный олимпийский чемпион Мартен Фуркад выпустил вторую автобиографию  «Последний круг». А за иллюстрации к книге поблагодарил русскую художницу Оксану Пинчук .

Он обнаружил ее рисунок в уведомлениях в инстаграме.  И сразу же захотел, чтобы именно Оксана стала иллюстратором для его книги. Работая с ней на протяжении последних пяти месяцев, я открыл для себя невероятного мастера.

Оксана Пинчук из Тамбова. Ей было всего 14, когда она нарисовала эти рисунки. 

“...я не хотел холодной книги, а хотел внести в нее художественный оттенок. В марте прошлого года, когда я обнаружил этот рисунок в своих уведомлениях @instagram, я захотел связать его автора с книгой, которую я писал! Работая с ней последние 5 месяцев, я обнаружил удивительную художницу. Оксана Пинчук  – одна из моих величайших помощниц, родом из Тамбова на юго-востоке Москвы и ей было всего 14 лет, когда она делала эти рисунки! Спасибо @fall_biathen за участие в этом проекте и поздравляю с этим сумасшедшим талантом! Я надеюсь, что эта первая выставка откроет много дверей, ты этого заслуживаешь!" - написал Мартен в инстаграме.