mainImage
TopSport
TopSport
25 дней назад Велоспорт

"Упс, я сделал это снова!" - радуется Ваут Ван Арт победе в двух этапах Тур де Франс

Победителем этапа Тур де Франс второй раз стал Ваут Ван Арт из Бельгии

"Упс, я сделал это снова!" - радуется победитель 8-го этапа Тур де Франс. 

А еще год назад о таких победах мечтать было сложно. Ваут опасался, что пришел конец его спортивной карьере после того, как серьёзно повредил ногу во время падения на индивидуальной гонке с раздельным стартом на «Тур де Франс» в 2019 году. 

На 13-м этапе «Большой петли» гонщик зацепил бедром соединительный элемент барьера ограждения, скрытый за рекламным баннером, упал и продолжить гонку уже не смог: спортсмен избежал переломов, но получил очень глубокий и обширный порез бедра, проникающий до кости.

«Это падение могло стать концом моей карьеры», — рассказал Ваут ван Арт в интервью изданию Het Laatste Nieuws , добавив, что во время первой операции хирурги пропустили одно из сухожилий, так что пришлось проводить ещё оду операцию. «Сейчас я не очень уверенно поднимаюсь по лестнице, так же и долгие прогулки тяжеловато даются, но я могу справиться с несколькими сотнями метров. Я также снова могу водить машину. Моя жизнь потихоньку приходит в нужный ритм», — говорил  велогонщик в 2019 г.


Ваут Ван Арт  — 25-летний бельгийский профессиональный шоссейный велогонщик. Трёхкратный чемпион мира (2016, 2017, 2018), трёхратный чемпион Бельгии (2016, 2017, 2018) по велокроссу.