mainImage
TopSport
TopSport
26 дней назад Теннис

Даниил Медведев вышел в третий круг US Open

Даниил Медведев, первая ракетка России, обыграл Кристофера О'Коннелла  (6:3, 6:2, 6:4) во втором круге US Open.

Спортсмен поделился, что никогда не заглядывает в финал, а просто играет матч за матчем. 

"Я выиграл уже два матча. Посмотрим, сколько еще я смогу выиграть...Я играю как могу. Делаю все, что в моих силах. Готовлюсь к каждому кругу", - сообщил Даниил.

Медведев рассказал, что ключевым  моментом в стратегии игры является стабильность, потому что игра идет в пятисетовом формате. 

"Чтобы выйти во вторую неделю, обычно нужно выиграть три-четыре – зависит от того, когда ты стартуешь на турнире, – скажем, четыре матча, если ты хочешь оказаться в четвертьфинале. Поэтому если не играть стабильно, не получится [выйти во вторую неделю], потому что ты проиграешь в одном из этих кругов. Вот почему «Большие шлемы» – это тяжело. Нужно выигрывать по три сета в каждом матче. Конечно, сила тоже важна. Но я думаю, что главное – это стабильность", - считает теннисист.

Даниил Медведев — 24-летний российский профессиональный теннисист; финалист Открытого чемпионата США 2019 в одиночном разряде, победитель семи турниров АТР в одиночном разряде. Один из двух российских теннисистов в XXI веке (наряду с Маратом Сафиным), который доходил до финала турнира Большого шлема в одиночном разряде.