mainImage
TopSport
TopSport
1 месяц назад Велоспорт

"Уже какой год нет допинг-контроля, народ обдолбился и валит как машины", - возмущен состоянием дел в велоспорте Максим Гоголев

Российский велогонщик Максим Гоголев, неоднократно говоривший об отсутствии допинг-контроля в велосипедном спорте, снова рассказал об использовании спортсменами допинга на чемпионате России по маунтинбайку.

"Первые два-три гонщика ехали – и вообще не дышали. Финишировали, а усталости ни в одном глазу. Это в нашем-то виде спорта! Я 21 год на велосипеде — такое сразу видно. Одно дело, когда человек терпит из последних сил, выкладывается – и привозит тебе минуту-полторы. Нет вопросов. И совсем другое, когда от второго места кто-то уезжает на 3-4 минуты. Я одного из них лично за горло взял. И он мне прямо во всем признался. Я не голословен. Если кто-то обвинит меня балабольстве, готов пройти очную ставку с тем человеком – и все станет понятно. После гонки я прямо говорю людям, что они допингисты, а они проезжают молча", - возмущен Максим.

Гоголев считает, что в качестве допинга используются ЭПО и гормон роста, т.к.  их очень тяжело обнаружить. 

Также велосипедиста удивляет позиция РУСАДА. В ответ на его вопрос, почему у нас на чемпионате России не было допинг-контроля, через 2 дня проверка приехала лично к Максиму.

"Хотелось бы сказать, куда смотрит РУСАДА, уже какой год нет допинг-контроля, народ обдолбился и валит как машины, раньше я их брал здоровьем, сейчас оно уже заканчивается! Я думаю, им должно быть как минимум стыдно перед гонцами, разве такие победы приносят радость. Да и в любителях народ не брезгует побаловаться допингом", - пишет Максим Гоголев в своем Инстаграме.


Максим Гоголев - 38-летний российский велосипедист, спортсмен-инструктор, тренер. Чемпион России в апхилле, чемпион России в многодневной гонке, абсолютный победитель Кубка России по МТБ и циклокроссу.