mainImage
TopSport
TopSport
22 дня назад Прочее

Петтер Нортуг не был в состоянии наркотического опьянения во время задержания полицией

Анализ крови двукратного олимпийского чемпиона Петтера Нортуга показал отсутствие наркотиков и алкоголя в его организме во время вождения автомобиля, когда он был задержан норвежской полицией. Об этом сообщает прокуратура Восточного полицейского округа.

13 августа Нортуга остановила полиция на шоссе E6 неподалеку от аэропорта Осло: он вел машину со скоростью 168 км/ч при ограничении 110 км/ч. Очевидцы утверждают, что Петтер проносился на спорткаре Jaguar F-Type мимо других машин словно пуля.

Полицейские, забрав у него водительское удостоверение, заподозрили, что Нортуг управлял автомобилем под действием алкоголя или наркотиков и взяли кровь на анализ. В тот же день полиция обыскала дом Нортуга и обнаружила 10 грамм кокаина.

"Я совершил большую ошибку. Вчера вечером меня остановила полиция в пункте контроля скорости. Я бежал слишком быстро, и меня также отвезли в отделение неотложной помощи для анализа крови. Кроме того, полиция обнаружила у меня дома меньшее количество наркотиков. Речь идет о кокаине. Я в отчаянии и боюсь того, что принесет будущее, и невероятно сожалею обо всех тех, кого я сейчас снова разочаровал. Я знаю, что теперь это будет уголовное дело. Тогда я возьму на себя ответственность за то, что сделал", - написал Петтер после своего задержания в Инстаграм. 


Теперь с Нортуга снято обвинение в вождении в состоянии наркотического опьянения. Он по-прежнему обвиняется в нарушении скоростного режима и хранении наркотиков. 

Петтер Нортуг — норвежский лыжник, двукратный олимпийский чемпион, 13-кратный чемпион мира, двукратный обладатель Кубка мира. Единственный в истории двукратный обладатель неофициального звания Короля лыж. Был известен своим очень мощным финишным ускорением, особенно коньковым стилем. 12 декабря 2018 года в возрасте 32 лет объявил о завершении карьеры.