mainImage
TopSport
TopSport
27 дней назад Велоспорт

"Если я перейду через Систерон, никто не остановит меня до Парижа": Джюлиана Алафилиппа сравнивают с Наполеоном

Официалльный сайт Тур де Франс с юмором комментирует события гонки. 

Так, например, появилась запись "Джулиан Алафилипп любит Наполеона?"

"Сегодняшняя ежедневная газета Le Parisien задается вопросом, применима ли известная фраза французского императора Наполеона к Джулиану Алафилиппу: «Если я перейду через Систерон, никто не остановит меня до Парижа». Наполеон сделал это заявление на обратном пути с острова Эльба, чтобы отвоевать власть в столице Франции в марте 1815 года, и он сделал это. Часть сегодняшнего этапа, от Корпса (97,5 км) до Сен-Бонне-ан-Шампсор (122,5 км), будет проходить по дороге N85, также известной как Маршрут Наполеона", - приводятся слова издания на сайте гонки.

Джулиан Алафилипп тоже успел прокомментировать события: «Сегодня прекрасный этап и еще один день для меня, чтобы насладиться желтой майкой. Финал не будет прогулкой по парку, но я отдам все, чтобы сохранить желтую майку. Некоторые фавориты GC были бы счастливы, если бы я оставался лидером подольше, но другие, такие как Адам Йейтс, который отстает всего на четыре секунды, хотели бы сменить меня. В любом случае, до конца Тура еще далеко… »

Тур де Франс - многодневная шоссейная велогонка, проходящая сейчас во Франции, самое престижное соревнование среди велогонщиков мира.