mainImage
TopSport
TopSport
29 дней назад Киберспорт

Владимир Путин считает кибертурниры в высшей степени полезными

Сегодня, 1 сентября, состоялся всероссийский онлайн-урок. 

Президент Российской Федерации Владимир Путин в рамках этого онлайн-урока высказался по поводу проведения киберспортивных турниров. 

Школьники попросили президента устроить в стране соревнования по киберспорту. Путин напомнил им о существовании Федерации компьютерного спорта и о том, что киберспорт признан в государстве с 2016 года, а также сказал, что если процесс киберспортивных турниров «правильно организован, то он безусловно является в высшей степени полезным».

Президент пообещал подумать над тем, чтобы организовывать отдельные турниры в школах, и заявил, что российские киберспортсмены должны участвовать в международных соревнованиях.

Киберспорт (компьютерный спорт, электронный спорт) — командное или индивидуальное соревнование на основе видеоигр. В России признан официальным видом спорта. Все киберспортивные дисциплины делятся на несколько основных классов, различаемых свойствами пространств, моделей, игровой задачей и развиваемыми игровыми навыками киберспортсменов. Разыгрываемые призовые фонды могут достигать нескольких миллионов долларов США