mainImage
TopSport
TopSport
28 дней назад Баскетбол

Большинство американцев поддерживает протестующих спортсменов. Данные опроса


В США  YouGov.com провели опрос об отношении американцев  к профессиональным спортсменам, протестующим против расового неравенства. В результате, 57 процентов поддерживают простесты спортсменов, 28 процентов негативно относятся к бойкотированию матчей, 15 процентов не определились с ответов. 

В аналогичной ситуации в 2016 году 61% американцев не согласились с протестами. 

Напомним, 23 августа в Висконсине полицейские семь раз выстрелили в спину афроамериканцу Джейкобу Блейку, когда тот садился в свой автомобиль. Пострадавший получил серьезные ранения, его парализовало ниже пояса. Происшествие вызвало массовые протесты в штате Висконсин. Протест «Бакс» поддержали не только другие команды НБА, из-за чего лиге пришлось приостановить плей-офф на три дня, но и другие профессиональные спортивные лиги, которые также приостановили игры, чтобы привлечь внимание к инциденту.

YouGov - британская международная компания по исследованию рынка и анализу данных, со штаб-квартирой в Великобритании и работающей в Европе, Северной Америке, на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Исследование проводятся в интернете.