mainImage
TopSport
TopSport
1 месяц назад Авто

"Даня еще может переломить ситуацию", - успокаивает болельщиков Даниила Квята экс-пилот Ф-1 Виталий Петров

После успешного возвращения в «Формулу-1» место Даниила Квята в «Альфа Таури» оказалось под вопросом. Пьер Гасли неизменно обыгрывает российского пилота в квалификациях, а в гонках нашему соотечественнику мешает то странная стратегия, то инциденты. На данный момент Даниил проигрывает партнеру по команде 2-14 по очкам и 0-6 по квалификациям, и руководство программы «Ред Булл» уже намекнуло, что ждет своих молодых талантов в «Ф-1».  

Советник гоночной программы «Ред Булл» Гельмут Марко заявил, что в австрийской компании недовольны россиянином.

«Да, Даниил выступает не так, как мы ожидали, однако прошла лишь половина сезона», – заявил доктор Марко через страницы Speedweek. – Сейчас баллы для суперлицензии добирают Юки Цунода в «Формуле-2» и Лиам Лоусон в «Формуле-3». Но мы не думаем о том, чтобы заменить Квята». 

Бывший пилот «Формулы-1» Виталий Петров считает, что у Даниила Квята есть шансы сохранить место в "Альфа Таури".

«Не думаю, что замена Квята на другого пилота произойдет в этом сезоне. Он сам по себе скомканный, нужно досмотреть до его конца, результаты могут быть разные. А слухи о заменах в «Формуле-1» были всегда, когда есть однолетний контракт. Сезон длинный — думаю, Даня еще может переломить ситуацию. Надо подождать несколько гонок.

Я понимаю тревогу болельщиков за Квята. Но мы не знаем даже половины происходящего. Очень много такого, что могут сказать только руководители команды или сам Даня — проблема в нем самом или внешних фактах, настройках. Наверное, всю правду Даня даже не может сказать, памятуя о контракте. А в «Формуле-1» важна каждая мелочь, каждый накатанный километр. Партнер проехал больше в пятницу — все, у него уже преимущество. Здесь фанатам нужно обращаться к главе команды, чтобы тот объяснял ситуацию. И Франц Тост, кстати, защищал Даню и говорил о его скорости», – отметил Петров, известный под прозвищем "Выборгская ракета".


После успешного возвращения в «Формулу-1» место Даниила Квята в «Альфа Таури» оказалось под вопросом: Пьер Гасли неизменно обыгрывает российского пилота в квалификациях, а в гонках нашему соотечественнику мешает то странная стратегия, то инциденты. На данный момент Даниил проигрывает партнеру по команде 2-14 по очкам и 0-6 по квалификациям, и руководство программы «Ред Булл» уже намекнуло, что ждет своих молодых талантов в «Ф-1». 

Даниил Квят — 26-летний российский автогонщик, чемпион серии GP3 (2013), пилот Формулы-1(2014-2017, с 2019).