mainImage
TopSport
TopSport
27 дней назад Футбол

"Судьям полиграф не нужен", - уверен Валерий Газзаев


Экс-тренер ЦСКА и сборной России Валерий Газзаев прокомментировал информацию о том, что арбитр Алексей Еськов, который работал видеоассистентом на матче 1-го тура РПЛ "Спартак" – «Сочи» (2:2), не прошел проверку на детекторе лжи.

«На мой взгляд, проверять судей на полиграфе нельзя. В таком случае мы демонстрируем им недоверие. Они ведь могут ошибаться точно так же, как и футболисты. Есть РПЛ. Есть РФС. Есть экспертно-судейская комиссия. Каждый орган должен вынести свой вердикт. Но когда на матче работает столько людей, включая арбитров на ВАР, решения должны быть безошибочны, а их действия – согласованными. Но если вы сомневаетесь в арбитре, не нужно вообще допускать его до работы. Повторюсь, судьям полиграф не нужен. Если мы отобрали 20 человек для обслуживания матчей РПЛ, значит, мы им верим, значит, они кристально честные», – сказал Газзаев. 

Напомним, Судьи матча «Спартак» — «Сочи» Василий Казарцев и Алексей Еськов были подвергнуты  проверке на полиграфе по итогам этой игры.

Вале́рий Гео́ргиевич Газза́ев — советский футболист, советский и российский футбольный тренер, действующий председатель Комитета по делам национальностей Государственной думы, депутат Государственной думы VII созыва.

Мастер спорта международного класса,  Заслуженный тренер России, самый титулованный российский тренер по числу медалей и кубков за всю историю чемпионатов России по футболу. Известен принципиальной позицией по отстаиванию прав отечественных тренеров и футболистов в российском футболе.