mainImage
TopSport
TopSport
1 месяц назад Футбол

Лионель Месси намерен объясниться, а Христо Стоичков грустит о того, что еще один легендарный игрок покидает «Барсу» через черный ход


Лионель Месси, нападающий «Барселоны», хотел бы публично объяснить свое желание уйти из клуба. В настоящий момент он решает, как это сделать. Пресс-конференцию провести нельзя из-за ограничений, вызванных пандемией. Скорее всего это будет интервью конкретному СМИ или заявление через социальные сети. Заявление должно появиться в ближайшее время,  в субботу или воскресенье, так как 30 августа Месси следует явиться в расположение клуба для прохождения теста на коронавирус перед началом тренировок. а

«Барса» дала понять, что не будет вести переговоры об уходе Месси. Поэтому в клубе сомневаются в том, что аргентинец появится в расположении команды в установленный срок. 

Бывший форвард сборной Болгарии и «Барселоны» Христо Стоичков  с грустью наблюдает за тем, как развиваются события: «Мы избавляемся от легенды. Мы даем пинка под зад величайшему игроку в истории «Барселоны». Мы запятнаем его имя, его харизму. Мне очень грустно, потому что еще один легендарный игрок покидает «Барсу» через черный ход.Так же было со мной, с Кройфом, Шустером, Ромарио, Роналдо, Ривалдо. Многие игроки уходили из команды подобным образом». 

Напомним, Месси намерен расторгнуть контракт с "Барселоной"  в одностороннем порядке с 30 августа. Сообщалось, что срок пункта действующего контракта о расторжении в одностороннем порядке истек еще 10 июня, однако нетипичная ситуация с коронавирусом, вероятно, позволит игроку воспользоваться этой опцией.