mainImage
TopSport
TopSport
28 дней назад Прочее

НБА не прекращает протестовать, сезон может быть остановлен окончательно

НБА продолжает бойкотировать матчи в знак протеста против жестокости полиции и расовой несправедливости. Их действия находят разный отклик в американском обществе. 

Так, например, Барак Обама поддержал баскетболистов: «НБА показывает пример. Все наши институты должны будут отстаивать наши ценности...Хвалю игроков «Милуоки», они борются за то, во что верят. Также тренеров вроде Дока Риверса, НБА и женскую НБА за то, что показывают пример. Все наши институты должны будут отстаивать наши ценности», – написал экс-президент США в твиттере. 

О поддержке игроков заявили и судьи НБА: «Ассоциация судей НБА выражает солидарность с решением игроков бойкотировать матчи в среду в знак протеста против продолжающихся необоснованных убийств чернокожих мужчин и женщин представителями правоохранительных органов. В нашей стране есть более важные вопросы, чем баскетбол. Мы надеемся, что подобное действие приведет к переменам».

Ветеран НБА, который посетил собрание игроков в среду, считает, что сезон может быть остановлен окончательно в знак протеста со стороны баскетболистов. 

Действия протестующих не одобряет действующий президент США Дональд Трамп. «НБА все делает так, что выглядит это крайне мерзко», – отметил он, комментируя мирный протест НБА.

Игроки НБА бойкотируют плей-офф. Причина: стрельба полицейских в чернокожего в Висконсине.