mainImage
TopSport
TopSport
1 месяц назад Теннис

"Я вполне доволен уровнем тенниса, который показал": Даниил Медведев потерпел поражение от Роберто Баутисты Агута

Даниил Медведев, пятая ракетка мира,  поделился впечатлениями от выступления на турнире в Нью-Йорке после поражения в четвертьфинале от Роберто Баутисты Агута. 

«Я вполне доволен уровнем тенниса, который показал на этой неделе. Честно говоря, думал, будет хуже, так что есть в этом что-то хорошее. Если я смогу показать такой же теннис, что и на этом турнире, то у меня будут хорошие шансы успешно выступить на US Open», - считает Даниил.

Это поражение Медведева, по мнению экспертов,  подчеркнуло важный момент. В прошлом году в Цинциннати и Нью-Йорке Даниил был так успешен, потому что был готов меняться: бросать игру на задней линии и лететь к сетке, бросать вторую подачу и лупить две первых и так далее.  А в этом матче менялся Баутиста Агут, а Медведев надеялся обыграть его за счет своего коронного тягучего тенниса на задней линии, что не получилось.

Дании́л Медве́дев — 24-летний российский профессиональный теннисист; финалист Открытого чемпионата США 2019 года в одиночном разряде, победитель семи турниров ATP в одиночном разряде. Один из двух российских теннисистов в XXI веке (наряду с Маратом Сафиным), который доходил до финала турнира Большого шлема в одиночном разряде.