mainImage
TopSport
TopSport
1 месяц назад Баскетбол

Почему разбился вертолет с Коби Брайантом: появились новые обстоятельства в расследовании

Компания Island Express Helicopters, владевшая вертолётом, при крушении которого погиб легендарный игрок НБА Коби Брайант, подала иск против двух авиадиспетчеров. Об этом сообщает ABC7. 

Утверждается, что пилот вертолёта связывался с диспетчерами и просил помощь через радар или наблюдение за полётом. Однако просьба была отклонена. Диспетчер заявил, что в ближайшее время потеряет связь с вертолётом и он исчезнет с радара. В компании-владельце вертолёта считают, что отказ был неправомерным, так как контакт с радаром не терялся. Также в иске сообщается, что авиадиспетчеры вскоре после контакта сменились и первый диспетчер не сообщил второму, что в зоне обслуживания находится вертолёт. Вскоре пилот решил подняться над облаками и туманом. В результате он врезался в землю. 

Авторы иска утверждают, что диспетчеры допустили многочисленные ошибки, которые способствовали трагедии.

Коби Бра́йант (1978 - 2020) — американский профессиональный баскетболист, выступавший в Национальной баскетбольной ассоциации в течение двадцати сезонов за одну команду — «Лос-Анджелес Лейкерс». Самый молодой игрок, выбранный в сборную всех звёзд новичков НБА, самый молодой игрок, выбранный в сборную всех звёзд защиты НБА; самый молодой игрок, вышедший в стартовом составе в игре НБА (18 лет 158 дней), самый молодой игрок, вышедший в стартовом составе в матче всех звёзд НБА, пятый игрок НБА (после Уилта Чемберлена, Карима Абдул-Джаббара, Карла Мэлоуна и Майкла Джордана), преодолевший рубеж в 30 000 очков.

26 января 2020 года в возрасте 41 года Коби Брайант погиб при крушении частного вертолёта Sikorsky S-76 в Калабасасе (штат Калифорния). В катастрофе погибли ещё 8 человек, в том числе его 13-летняя дочь Джанна и друзья семьи.