mainImage
TopSport
TopSport
1 месяц назад Теннис

Так долго Серена Уильямс не играла уже восемь лет: победный матч длился почти 3 часа

Победа американской теннисистки Серены Уильямс в матче второго круга соревнований категории Premier в Цинциннати стала самой затяжной для неё за последние восемь лет. 

Матч с Аранчей Рус из Нидерландов продлился 2 часа 48 минут. Последний раз так долго Серена Уильямс билась в 2012 году с француженкой Виржини Раззано, где проиграла. Тот матч длился 3 часа 3 минуты. 

Американская теннисистка Серена Уильямс прокомментировала свою победу Tennis Majors: «Получился по-настоящему выматывающий матч. Думаю, я здорово сыграла, была агрессивна, выполнила несколько классных ударов, но Аранча продолжала бороться. На протяжении последних месяцев я очень много тренировалась, поэтому даже удивилась, что вообще устала. Тем не менее игра была тяжёлой».

За выход в четвертьфинал соревнований Уильямс поспорит с 13-й ракеткой соревнований, теннисисткой из Греции Марией Саккари.

Соревнования Western & Southern Open проводятся в этом году в Нью-Йорке. Там же после завершения турнира пройдёт Открытый чемпионат США — до его завершения игроки находятся в изоляции.