mainImage
TopSport
TopSport
26 дней назад Футбол

Рональд Куман начал решать экономические головоломки, чтобы улучшить финансовое состояние "Барсы"

Из-за кризиса, связанного с карантином, «Барса» потеряла минимум 120 млн евро. Об этом в мае сказал вице-президент Жорди Кардонер. При этом резервов бюджета нет. В сентябрьском прогнозе «Барселона» насчитала всего 11 млн евро прибыли после уплаты налогов. Поэтому первыми задачами, с которыми столкнулся Рональд Куман, стали экономические. Причина финансовых проблем клуба, во многом, кроется в раздутом зарплатном фонде: по некоторым данным «Барселона» тратит на зарплаты 77% от общего бюджета при норме для здорового клуба в 50%.

Именно поэтому контракты нескольких игроков «Барселоны» могут быть пересмотрены. Жерара Пике, Серджи Бускетса, Жорди Альбу и Серджи Роберто попросят пойти на снижение зарплаты, сообщает Mundo Deportivo со ссылкой на Catalunya Ràdio. 

А в понедельник Куман сообщил Луису Суаресу, что не рассчитывает на него. Разговор продлился меньше минуты. Суарес сказал, что не будет скандалить, хотя у него контракт до 2021 года.  Неизвестно, сколько компенсирует «Барса» футболисту. Но эксперты считают, что клуб от ухода Луиса может сэкономить до 24 млн евро. 

Рональд Куман 19 августа 2020 года был назначен на пост главного тренера футбольного клуба «Барселона», в то время, как футбольный союз Нидерландов получил за него денежную компенсацию от испанского клуба.