mainImage
TopSport
TopSport
1 месяц назад Прочее

Летние тренировки российских лыжников глазами Дениса Спицова

Трехкратный призер Олимпийских игр Денис Спицов рассказал "Тюменской арене", как прошли сборы российской лыжной команды в Кабардино-Балкарии. 

Денис рассказал, что на Эльбрус спортсменов не пустили,  подниматься в горы разрешали на высоту не более 2500 метров. 

В целом сбор дался спортсменам довольно тяжело, возможно,  высота давала о себе знать.

Денис рассказал про условия проживания: "Если честно, условия не сравнить с Европой, конечно. Жили в недостроенной гостинице. Формально даже адреса еще нет. Я для допинг-контроля просто указывал свои GPS-координаты. В первую неделю еще с горячей водой были проблемы. Стоял маленький бак, его на всех не хватало. Кто успел – тот помылся. Потом этот вопрос решили. К счастью, с питанием никаких проблем не было. Владельцы шли нам навстречу и всячески старались угодить". 

Задачу сбора для себя Денис обозначил как - выжить.  "Тяжелые тренировки, проводили много скоростной работы, особенно в конце сбора. Всю запланированную работу мы выполнили в полном объёме. Надеюсь, что переварим ее, и она принесет свои плоды в сезоне", – сказал Спицов. 

Денис Спицов — 24-летний российский лыжник, трёхкратный призёр Олимпийских игр 2018 года, заслуженный мастер спорта России.