mainImage
TopSport
TopSport
1 месяц назад Фигурное катание

Неужели завершение карьеры? Алины Загитовой нет в заявках на этапы Кубка России

Имени Алины Загитовой, олимпийскаой чемпионки,  нет в заявках на этапы Кубка России. Именно Кубок России этой осенью станет главным турниром для фигуристов. 

О конце карьеры фигуристка не объявляла. Пока что Алину ждут на контрольных прокатах в сентябре: «Загитова будет определяться, будет ли она выступать на этапах Кубка России, после контрольных прокатов. В прокатах она будет участвовать», – рассказал гендиректор Федерации фигурного катания на коньках Александр Коган. 

По новым правилам, участие в чемпионате страны невозможно без выступления хотя бы на двух этапах Кубка России. Федерация обещает, что исключений не будет ни для кого. Получается, что без участия в чемпионате России Алина  не сможет отобраться на Евро в январе 2021 и ЧМ в марте 2021.

Алина Загитова -  российская фигуристка, выступающая в одиночном катании, олимпийская чемпионка 2018 года в одиночном катании и серебряный призёр в командных соревнованиях, чемпионка мира 2019 года, чемпионка Европы 2018 года, серебряный призёр чемпионата Европы 2019 года, победительница (2017) и серебряный призёр (2018) финалов Гран-при, чемпионка России 2018 года и серебряный призёр чемпионата России 2017 года, чемпионка мира среди юниоров 2017 года, победительница финала юниорского Гран-при сезона 2016/2017 и чемпионка России среди юниоров (2017). Заслуженный мастер спорта России, кавалер ордена Дружбы.