mainImage
TopSport
TopSport
1 месяц назад Прочее

Петтер Нортуг готов нести ответственность за вождение в состоянии наркотического опьянения

Петтер Нортуг, именитый норвежский лыжник,  признал, что у него серьезные проблемы с наркотиками. 

21 августа он выступил на пресс-конференции «У меня серьёзные проблемы со злоупотреблением психоактивных веществ, включая алкоголь и наркотики. Это то, что я должен признать. Ранее я не воспринимал это всерьёз и скрывал от окружающих. Всё началось после завершения карьеры. Впервые кокаин я употребил в январе 2019 года. Употреблял его во время вечеринок, но были и периоды, когда я принимал его от трёх до пяти раз в неделю — это входило в систему. Я достиг дна своей жизни, и мне нужна помощь. Что касается последнего инцидента, то я признаю, что ехал со скоростью более 200 км/час и зачем-то даже снимал это на видео. Всё это неловко и по-идиотски», — цитирует Петтера Dagbladet.

"Я совершил большую ошибку. Вчера вечером меня остановила полиция в пункте контроля скорости. Я бежал слишком быстро, и меня тоже отвезли в отделение неотложной помощи для анализа крови. Кроме того, полиция обнаружила у меня дома меньшее количество наркотиков. Речь идет о кокаине. Я обезумел и боюсь того, что принесет мне будущее, и мне невероятно жаль всех тех, кого я сейчас разочаровал. Я знаю, что теперь это будет уголовное дело. Тогда я возьму на себя ответственность за то, что сделал", - написал спортсмен в инстаграм.

Петтер Нортуг - 34-летний норвежский лыжник, двукратный олимпийский чемпион, 13-кратный чемпион мира (рекорд среди мужчин, побеждал во всех шести современных дисциплинах), двукратный обладатель Кубка мира. Единственный в истории двукратный обладатель неофициального звания Короля лыж. Был известен своим очень мощным финишным ускорением, особенно коньковым стилем.