mainImage
TopSport
TopSport
1 месяц назад Прочее

Олимпийский чемпион Александр Лесун написал сказку

Александр Лесун, белорусский, российский пятиборец, олимпийский чемпион 2016 года, многократный чемпион мира и Европы, заслуженный мастер спорта России, в содружестве с журналистом Оксаной Шмидт написали сказку "Пять стихий". 

Это книга о современном пятиборье, но написанная волшебным языком. Александр Лесун поставил перед собой цель - простым языком рассказать об удивительном виде спорта, который сейчас незаслуженно считается непопулярным, а также научить добру, дружбе, смелости и вере.

"Это не просто сказка! Когда читаешь, то словно смотришь кино. И это не только мое мнение. В нашей истории есть все: сражения, магия, мерзкий и подлый злодей, яркие герои и, конечно, сногсшибательная развязка", - сообщает автор.

Аннотация к книге гласит: 

"Существуют два мира, разделенных бескрайним океаном: мир детей и мир взрослых. У каждого из миров есть своя волшебная книга, дающая знания о магии и внутренней силе. Однажды злой маг крадет книги, чтобы получить безграничное могущество и поработить жителей обоих миров. Люди начинают терять волшебные способности, а вместе с ними и свои души. Тогда двое храбрых детей – Анира и Янг – садятся в лодку и отправляются в мир взрослых, чтобы одолеть могущественного Лорда и вернуть книги людям. Победить темного волшебника дети смогут только в том случае, если без магии научатся плавать, биться на раскаленных шпагах, приручать диких лошадей, бегать и метко стрелять. На пути друзьям будут встречаться разные интересные герои, которые многому их научат. И не только премудростям спорта. Получится ли у Анира и Янг преодолеть все трудности? Вы узнаете, если погрузитесь в мир сказки «Пять стихий»."

Александр Лесун также заявил, что мечтает создать большой мир, вселенную, которая бы двигала вперед современное пятиборье.