mainImage
TopSport
TopSport
1 месяц назад Биатлон

Российский биатлонист Антон Шипулин отмечает свое 33-летие добрыми делами

Антону Шипулину, известному российскому биатлонисту, сегодня исполнилось 33 года. 

Поздравлявших его в Инстаграм людей он просил в честь дня рождения помочь парню-земляку со сбором денег на лечение. Кроме этого,  у Шипулина есть  благотворительный фонд - «Фонд по поддержке спорта в Свердловской области А. В. Шипулина», работающий с 2010 года.

Активная социальная позиция спортсмена прослеживается во многих его действиях. Так, недавно Антон и его семья переболели коронавирусом, и поэтому после выздоровления он поспешил сдать плазму крови, чтобы помочь другим в борьбе с болезнью.

Анто́н Шипу́лин — российский биатлонист, бронзовый призёр Олимпийских игр 2010 года в эстафете, чемпион мира 2017 года в эстафете, шестикратный призёр чемпионатов мира. Обладатель малого Кубка мира в зачёте масс-стартов. Абсолютный чемпион Европы среди юниоров 2008. Двукратный победитель Гонки чемпионов в смешанной эстафете, двукратный победитель Гонки чемпионов в масс-старте. Заслуженный мастер спорта России. Завершил спортивную карьеру в 2018 году. Депутат Государственной Думы седьмого созыва, член фракции «Единая Россия»